El Ponent Barcelona

3.500 m2

Año

2008                                                                              aa

Localización

Terrassa, Vallés Occidental, Barcelona, España

Tipo

Clínica

 

Superficie

3.700 m2

La situación y posición de la Residencia y Centro de día se determina principalmente por la
adecuación al solar trapezoidal, teniendo en cuenta los niveles naturales del terreno y los
parámetros urbanísticos determinados en las Ordenanzas de Edificación.
El proyecto da respuesta a la supresión de barreras arquitectónicas, acceso a cota cero en
planta baja donde se encuentra el Centro de día, la administración y la gerencia, al igual que
las aulas-talleres, comedor de usuarios externos y el gimnasio de rehabilitación. Esta
disposición de los dos volúmenes que generan un espacio libre ajardinado y soleado de uso

exclusivo de los usuarios del centro.

Relación al entorno urbano y social con la plaza que determina el acceso por el carrer
d´lcaria, visuales vinculantes con el entorno, continuidad e integración a la estructura urbana

del barrio de la Maurina.

Los espacios de uso diurno y las unidades de convivencia cuentan con las orientaciones
estipuladas, potenciando el Este-Oeste para los dormitorios desarrollados en sus tres niveles
superiores y el sur para las salas y comedores, con sus consiguientes sistemas de protección.

Estudios asociados: J. Corra–N. Sulkin & W. Marchissio – C. Habif Hassid

La situación y posición de la Residencia y Centro de día se determina principalmente por la
adecuación al solar trapezoidal, teniendo en cuenta los niveles naturales del terreno y los
parámetros urbanísticos determinados en las Ordenanzas de Edificación.
El proyecto da respuesta a la supresión de barreras arquitectónicas, acceso a cota cero en
planta baja donde se encuentra el Centro de día, la administración y la gerencia, al igual que
las aulas-talleres, comedor de usuarios externos y el gimnasio de rehabilitación. Esta
disposición de los dos volúmenes que generan un espacio libre ajardinado y soleado de uso

exclusivo de los usuarios del centro.

Relación al entorno urbano y social con la plaza que determina el acceso por el carrer
d´lcaria, visuales vinculantes con el entorno, continuidad e integración a la estructura urbana

del barrio de la Maurina.

Los espacios de uso diurno y las unidades de convivencia cuentan con las orientaciones
estipuladas, potenciando el Este-Oeste para los dormitorios desarrollados en sus tres niveles
superiores y el sur para las salas y comedores, con sus consiguientes sistemas de protección.

MRA+A | Mario Roberto Alvarez y Asociados 

Dirección

Juan Carlos Cruz 120, Edificio Docks, Complejo Al Río, Vicente López, CP 1638, Buenos Aires, Argentina. 

Teléfono

+54 11 5236 6830 (ARG)

© All Rights Reserved Copyright 2023 Arq. Mario Roberto Alvarez y Asociados. SRL